Повышение цен на дизель не признали монопольным (Камчатка)

14 июня 2013, 10:32

В мае 2013 года, в соответствии с распоряжением генерального директора ОАО «Камчатнефтепродукт», были введены новые цены на дизельное топливо «Летнее». Цена составила 40,20 руб\литр. Краевое УФАС провело расследование.

Предыдущая цена на дизельное топливо «Летнее» была установлена 23 октября 2012 в размере 36,40 руб\литр. Таким образом, увеличение розничных цен  в мае 2013 года составило 10%. Топливо закупает ОАО «Камчатнефтепродукт» в других регионах и самостоятельно завозит в Камчатский край. Основным поставщиком является ООО «РН-Востокнефтепродукт» (г. Хабаровск), которое в мае увеличило цены на этот вид топлива на 11%.

В антимонопольной службе пришли к выводу, что причиной повышение розничной цены на камчатских АЗС явилось соответствующее повышение цен хабаровским поставщиком. 

По информации Управления Федеральной антимонопольной службы России по Камчатскому краю, проводившему проверку по факту роста цен, розничные цены на дизельное топливо «Летнее», установленные на АЗС ОАО «Камчатнефтепродукт» в мае 2013 года, не могут быть квалифицированы как монопольно высокие цены. Признаки нарушения антимонопольного законодательства, в том числе, статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» отсутствуют.

 

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?