Повышение цен на продукты привело к росту платы за детский сад в столице Камчатки

21 января 2016, 08:02

В Петропавловске-Камчатском с родителей, чьи дети ходят в детский сад, с января будут брать больше денег за услуги дошкольного учреждения. Цена выросла со 180 рублей до 192 рублей 60 копеек в день. Причем многие родители узнали об изменении цен только недавно, когда в детсадах появились копии соответствующего постановления отдела образования мэрии. 
 
По словам специалистов администрации, стоимость платы за прибывания ребенка в детском саду повысилась из-за инфляции и удорожания продуктов. 
 
При этом некоторых родителей, прочитавших постановление отдела образования смутила фраза о том, что только родители с тремя и более детьми имеют право платить половину стоимости за ребенка. Часть взрослых подумала, что им отменили компенсации, которые действуют уже несколько лет. «Компенсации не отменяли. Они действуют. Просто многодетные семьи в любом случае платят только половину», - пояснили в мэрии. 
 
Там напомнили, что  родителям, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения Петропавловска, полагается компенсация части оплаты за детский сад. Семьям, в которых воспитывают одного ребёнка, полагается компенсация в размере 20 % от суммы оплаты. На второго ребёнка размер компенсации составляет 50%, на трёх и более детей – 70%.
 
Для оформления выплат родителям необходимо обратиться в отдел по предоставлению социальных услуг Управления образования администрации Петропавловска по адресу по адресу: ул. Ленинская,14, каб. 144.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#511122 января 2016, 15:05

приплюсую с тем же вопросом- 2015 год, общая инфляция в США составила 0,7%. При этом, продукты питания (food at home) подешевели на 0,4%. Также, подешевели бензин (-19,7%), мазут (-31,4%), электричество (-1,2%), газ (-14,9%), и одежда/обувь (-0,9%). Из подорожавших категорий - жилье стало дороже на 3,2%, транспортные услуги подорожали на 2,6%, медицинские услуги подорожали на 2,9%.А когда в последний раз в России дешевели продукты питания, одежда, электричество, и топливо? А Россия в это время увеличила до $88 млрд объем инвестиций в госдолг США.А У НАС---Повышение цен на продукты привело к росту платы за детский сад в столице Камчатки И МНОГОЕ,МНОГОЕ ДРУГОЕ-РАСТЕТ,РАСТЕЕЕТТТ....

#411122 января 2016, 14:40

НУ почему у них так,а у нас наоборот??????????????? На Брайтоне, в эти дни В ресторане "Сковородка" ланчевался давеча. Б-г послал на компанию массу блюд (салаты, супы, цЫплята и баранина), испанское и бельгийское спиртное (с собой). Ели с хлебом. В целом вышло по 40 долларов за человека. Выйдя на перекур и слегка захмелев, я подивился на необычайные уличные цены -- рядом. Успел заснять, так как люди, мне кажется, могли разметать весь прилавок. Вообще, как поговаривают, в Америке наступает пора благодати. Низкая инфляция, доброе настроение, удешевление многих услуг и продуктов. http://pora-valit.li...nal.com/4297788.html непонятно.

#3БОС21 января 2016, 16:51

В кабинете 144 нет телефона?

#2гость21 января 2016, 10:35

Правильно, обращаться в администрацию города. по-моему тел.23-50-40

#1Аноним21 января 2016, 09:00

А не на "Золотой ключик" надо ехать, разве?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?