Повышенная пожарная опасность объявлена еще в двух населенных пунктах Камчатки

07 июня 2016, 07:40

На Камчатке повышенный класс пожарной опасности введен еще в двух муниципальных районах. Как сообщает МЧС региона, в городском округе «п. Палана» значение класса пожарной опасности достигло V класса по региональной шкале. С 7 июня класс пожарной опасности в Соболевском районе из-за устойчивой теплой погоды будет повышен: в период с 7 по 10 июня в указанном районе прогнозируется V класс пожарной опасности. 
 
В Тигильском, Мильковском и на западе Усть-Камчатского районов сохраняется  чрезвычайная степень пожарной опасности. 
 
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что пятый, повышенный, класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар. Жителей края просят ограничить выезд в лес, не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), не разводить костры, не проводить никакие пожароопасные работы.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что сухая и ветреная погода,у становившаяся в некоторых районах Камчатки провоцирует множество лесных пожаров. В частности, в Тигильском и Пенжинском районах горит тундра. Много пожаров в этом сезоне и в Мильковском районе.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?