Повышенные штрафы за езду в нетрезвом виде не повлияли на Камчатких водителей

22 октября 2014, 16:19

Еженедельные сводки дорожно-транспортных происшествий не обходятся без происшествий с участием водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения. С начала октября на дорогах Камчатки по вине пьяных водителей погибли четыре человека и 15 - получили травмы различной тяжести. Не смотря на то, что административные штрафы в отношении водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, ещё в сентябре прошлого года существенно повысились, водители все равно садятся за руль в алкогольном опьянении.

Сотрудниками Госавтоинспекции края еженедельно в утренние часы проводятся массовые проверки по выявлению водителей, севших за руль автомобиля в состоянии опьянения. Благодаря технической оснащенности, а именно, использованию алкометров, сотрудники ГИБДД за пару часов проверяют не одну сотню водителей. Только за прошедшие выходные дни в крае выявлено 78 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. С начала года на Камчатке пресечено более четырёх тысяч подобных нарушений, а это значит, что спасена от трагедии не одна человеческая жизнь.

Действующие санкции в отношении нетрезвых водителей, к сожалению, существенно не меняют ситуации. Логично было бы ожидать, что водителей, желающих заплатить штраф 30 тысяч рублей и два года ходить пешком, на дорогах больше не появится, однако по сравнению с прошлым годом количество выявленных водителей в состоянии опьянения остается прежним. А значит, сотрудники камчатской Госавтоинспекции будут продолжать свою работу в данном направлении, чтобы на дорогах нашего края стало спокойней и безопасней.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?