Повышенный класс пожарной опасности действует в нескольких поселениях крупнейшего района Камчатки

24 июня 2016, 17:08

Повышенный класс пожарной опасности введён на территориях Новолесновского, Раздольненского, Николаевского, Новоавачинского сельских поселений, а также в Елизовском и Вулканном городских поселениях Елизовского района Камчатки. 
 
Повышенный класс пожарной опасности характеризуется тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.
 
Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров. Повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи.
 
Напомним, в муниципалитете действует оперативная комиссия под председательством главы Администрации Елизовского муниципального  района Романа Василевского, в состав которой входят представители всех заинтересованных структур и ведомств, служб, правоохранительных и надзорных органов, оперативных и обеспечивающих служб. Сейчас в районе задействованы все силы и средства для предотвращения возникновения ЧС, связанных с природными пожарами.
 
Для обеспечения оперативного реагирования отработано взаимодействие всех диспетчерских служб муниципалитета и оперативных служб.
 
Администрация Елизовского муниципального района призывает граждан  не допускать палы травы и мусора,  которые становятся  причиной возгорания в лесных и дачных массивах, и соблюдать правила пожарной безопасности.
 
При обнаружении природного пожара информацию об этом необходимо сообщить по телефонам 8 (415-31) 6-15-60 – в ЕДДС Елизовского района,  8 (415-2) 25-8 999 – в диспетчерскую службу КГАУ «Охрана камчатских лесов». Телефон вызова пожарных и спасателей: «01». Порядок вызова по сотовому телефону; «Билайн» - «112» или «001», «Мегафон» - «112» или «010», «МТС» - «112» или «110». Звонок с любого мобильного бесплатный.
 
В свою очередь в КГАУ «Охрана камчатских лесов» напоминают гражданам, что лица,  виновные в нарушении требований Правил пожарной безопасности в лесах, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф: для граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей; для должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей; для юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?