Повысить уровень жизни на селе хотят власти Камчатки

08 ноября 2013, 08:24

На Камчатке утверждена Государственная программа Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 - 2018 годы». Как сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко, общий объем финансирования программы в 2014 - 2018 годах за счет всех источников составляет 7 млрд. 298 млн. 783 тыс рублей.

«В ходе реализации государственной программы мы планируем повысить уровень обеспеченности жителей края продуктами местного производства, доступными по цене и безопасными по качеству. Кроме того, программа включает в себя мероприятия по повышению уровня и качества жизни жителей сельской местности», - сказал Александр Кучеренко.

Программа состоит из 9 подпрограмм, действующих в настоящее время: «Развитие растениеводства и мелиорации земель сельскохозяйственного назначения»; «Развитие животноводства»; «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности»; «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие АПК»; «Устойчивое развитие сельских территорий»; «Развитие малых форм хозяйствования»; «Повышение уровня кадрового потенциала и информационного обеспечения АПК»; «Обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия»; «Обеспечение реализации государственной программы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?