Пожар на котельной оставил дома без тепла, учения на Камчатке

28 ноября 2014, 09:23

Камчатский край принял участие во Всероссийской совместной штабной тренировке, которую проводило МЧС России с рабочей группой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, оперативным штабом рабочей группы Правительственной комиссии, органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС по действиям при ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера.

В ходе учения были отработаны вопросы ликвидации последствий аварий на объектах теплоэнергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно полученной вводной, в селе Тиличики Олюторского района произошел пожар на одной из котельных, в результате чего несколько домов остались без теплоснабжения. Силам и средствам Камчатской территориальной подсистемы РСЧС необходимо было отработать взаимодействие между различными подразделениями МЧС России, органами государственной власти Камчатского края и местного самоуправления, представителями различных ведомств и предприятий, вопросы организации жизнеобеспечения населения.

В рамках мероприятия был проведен учебный сбор аэромобильной группировки подразделений Главного управления МЧС России по Камчатскому краю для переброски их в район чрезвычайной ситуации с помощью воздушных судов и автомобильного транспорта. Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю на практике развернули палаточный городок, предназначенный для жизнеобеспечения, а также отработали действия по тушению пожаров.

Помимо этого были развернуты мобильные пункты обогрева и временного размещения людей. Отрабатывались действия по оказанию помощи пострадавшим и проведения санитарной эвакуации людей в медицинские учреждения.

В учении были задействованы все силы и средства Камчатской территориальной подсистемы РСЧС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?