Пожар на Морской

26 июня 2012, 15:53

Администрация города решает вопрос о расселении погорельцев. Два пожара в частных домах ликвидировали камчатские огнеборцы накануне, 25 июня. Как сообщили  в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, вечером загорелся двухэтажный одноподъездный жилой дом по улице Морская. Пожарные подразделения прибыли на место происшествия уже через несколько минут. К этому времени в деревянном доме барачного типа 1947 года постройки наблюдалось горение кровли площадью 360 квадратных метров. Жильцы покинули квартиры самостоятельно ещё до приезда спасателей.

Пожару был присвоен второй, повышенный, уровень сложности. К тушению были привлечены 48 человек и 14 единиц техники.

В результате огнём оказались уничтожены пролеты первого и второго этажей и крыша на общей площади 500 квадратных метров. Угрозы распространения пожара на близлежащие здания и сооружения не было.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа решает вопрос о расселении погорельцев. Причина, виновный и точная стоимость материального ущерба устанавливаются

Еще один пожар произошел в коттедже, расположенном в Петропавловке-Камчатском на улице Топоркова. Возгорание началось в помещении бойлерной, пристроенной к двухэтажному коттеджу.

Как выяснилось в ходе тушения пожара, в помещении находились емкости с керосином. Существовала угроза распространения огня на данные емкости. Однако благодаря четким и слаженным действиям огнеборцев, им удалось не допустить возгорания керосина. Пожар был потушен уже через час. В результате оказались закопчены бойлерная и гараж, повреждена внутренняя отделка на площади 4 квадратных метра. По предварительной версии, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС, огнеборцы во время тушения пожара спасли материальные ценности на сумму около 15 млн. руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?