Пожар на Нефтебазе потушен — учения МЧС на Камчатке

10 июля 2014, 17:21

В Петропавловске-Камчатском прошли пожарно-тактические учения по теме «Тушение пожаров нефтепродуктов в резервуарах и резервуарных парках». В качестве объекта для тренировки была выбрана территория ОАО «Камчатнефтепродукт» - предприятия, где имеется несколько десятков резервуаров для хранения нефтепродуктов, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

По легенде учения, в результате нарушения правил техники при использовании искрообразующего металлического инструмента произошло высекание искры, после чего произошел взрыв. Крыша резервуара оказалась сорвана, его стенки деформировались, а сам резервуар, в котором хранилось дизельное топливо, загорелся.

После начала тренировки к тушению пожара первым делом подключилась пожарная команда объекта. Их главная задача – своевременно сообщить о происшествии профессиональным пожарным, развернуть пожарные рукава и до прибытия пожарных подразделений начать тушение.

Как только стало известно об условном происшествии, к месту вызова по третьему, самому высокому номеру вызова, устремились сотрудники пожарных частей №№ 1, 2, 3 г. Петропавловска-Камчатского, специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО, поисково-спасательного отряда Камчатского края КГКУ «ЦОД», специализированного отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов «Каскад». Пожарные расчёты прибывают к месту возгорания уже через несколько минут и сразу же приступают к тушению пожара.

В связи с большой вероятностью взрыва резервуара, в котором находится около 4,5 тысяч тонн нефтепродуктов, пожарные автомобили необходимо устанавливать на значительном расстоянии от «горящего» резервуара. В связи с этим огнеборцами были протянуты рукавные линии от пожарных автомобилей и гидрантов протяженностью в сотни метров. Несколько из них были направлены на защиту соседних резервуаров – для того, чтобы исключить вероятность их «возгорания».

Основная цель учений - совершенствовать навыки личного состава при тушении, начальствующего состава - по руководству действиями пожарных подразделений, проверить знание обязанностей и действия персонала администрации объекта в случае возникновения пожара, работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации объекта, пожарных подразделений к тушению пожаров, исправность источников противопожарного водоснабжения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?