Пожар на Петропавловском хлебокомбинате не отразился на поставках в соц.учреждения

10 июня 2015, 08:20

Временная приостановка деятельности Петропавловского хлебокомбината не станет причиной снижения поставок хлеба в торговые точки и социальные учреждения края, заявила врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марина Суббота, которая провела совещание с руководителями предприятий, выпускающих хлеб и хлебобулочные изделия. 
 
На встрече обсуждалась ситуация на продовольственном рынке в связи с пожаром на «Петропавловском хлебокомбинате». «На долю «Петропавловского хлебокомбината» приходится только треть рынка. Представители других предприятий выразили готовность взять недостающие объёмы по производству хлеба на себя, - сказала Марина Суббота. – Отмечу, что все предприниматели отнеслись с пониманием к данной ситуации. Уже сегодня некоторые из них увеличат объёмы выпуска хлебобулочных изделий, а с завтрашнего дня они полностью берут на себя выпуск социального хлеба – «Дарницкого», а также обеспечение поставок хлеба в социальные учреждения».
 
Она добавила, что на Камчатке сегодня существует достаточный запас муки для бесперебойной работы предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий. 
 
Напомним, что пожар на «Петропавловском хлебокомбинате» возник 8 июня. Никто из сотрудников предприятия не пострадал. В результате пожара выгорело порядка 300 квадратных метров крыши, некоторые производственные мощности были закопчены, часть оборудования и запасов муки залиты водой во время тушения огня. По предварительным данным, полноценная работа предприятия будет налажена в течение месяца.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?