Пожар на подлодке на Камчатке не угрожал людям и экологии: Минобороны

30 апреля 2016, 09:02

Пожар, который произошел накануне на старой подлодке в Вилючинске, списанной еще в 1998 году, и с 2000-х находящейся на утилизации, не угрожал ни жителям Камчатки, ни экологии региона, заявили в Минобороны.

Там отметили, что на подлодке проекта 949 «Красноярск» 1983 года выпуска возгорание произошло в ходе выполнения работ по разделке корпуса. На этот момент на судне уже несколько лет как не было никакого вооружения, а тем более ядерных установок.

На момент пожара в доке Северо-восточного ремонтного центра находилась уже только треть лодки. По предварительным данным, пожар возник при проведении сварочных работ, загорелась резиновая обшивка, что и привело к образованию густого черного дыма. Ситуацию усугубило то, что пламя возникло в труднодоступной носовой части субмарины. Пожар был потушен за несколько часов. Особо отмечается, что затапливать подлодку, находящуюся на утилизации, из-за этого не пришлось.

Подводная лодка К-173 «Красноярск» была заложена в августе 1983 года в Северодвинске. В ноябре 1995 года была поставлен на прикол в Вилючинске для ремонта, но впоследствии подводный крейсер был поставлен на консервацию.  С 2014 года подлодка проходит процесс утилизации.

Фото "Кам24"

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?