Пожар на севере Камчатки угрожает природному парку: на место отправят дополнительные силы

24 июня 2016, 17:48

На Камчатке комиссия по ЧС региона приняла решение в субботу, 25 июня, в Тигильском районе возобновить работы по тушению вновь возникших очагов природных пожаров, сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров.
 
По его словам, к вечеру 22 июня из района была выведена оперативная группа, которой удалось стабилизировать пожарную обстановку. На тот момент открытых очагов горения не наблюдалось. «Но 23 числа поднялся сильный ветер с порывами - более 20 метров в секунду, и пожар возобновился. Сегодня был произведён авиационный мониторинг лесопожарной обстановки, обнаружены новые очаги. Сильный ветер способствовал тому, что с тлеющего торфяного слоя огонь вновь перешёл наверх. Сейчас один из очагов угрожает природному парку "Вулканы Камчатки". Для того чтобы предотвратить распространение огня, завтра туда будут направлены дополнительные силы: 30 человек от лесоохраны, 2 вертолёта с водосливными устройствами от ООО "Витязь-Аэро" и 2 вездехода от ООО "Развитие и сохранение оленеводства"», - сказал Сергей Хабаров.
 
Осуществлять тушение очагов пожаров специалисты лесоохраны будут совместно с добровольцами и работниками оленеводческого предприятия, расположенного в Тигильском районе. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?