Пожар в бассейне ликвидировали камчатские огнеборцы, учения

10 декабря 2014, 18:25

10 декабря в здании спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию, которая расположена в Петропавловске-Камчатском по проспекту Победы, прошло пожарно-тактическое учение по теме «Тушение пожаров в зрелищных предприятиях и клубных учреждениях».

Как сообщил начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Камчатскому краю Василий Кухтинов, в соответствии с тактическим замыслом, пожар возник на первом этаже здания в помещении, где располагается книжный магазин. Применение первичных средств тушения пожара обслуживающим персоналом положительных результатов не принесло, создалась угроза отравления продуктами горения людей находящихся в здании.

После сигнала о начале учения ответственная за эвакуацию посетителей и персонала «Дворца спорта» позвонила на пульт диспетчера пожарной охраны и сообщила об условном возгорании. После этого она включила пожарную сигнализацию.

После срабатывания сигнализации, из здания начинается эвакуация. В считанные минуты из двухэтажного здания вышли около 40 человек – сотрудников и посетителей. Однако, по замыслу, пятеро сотрудников из числа персонала выйти из здания не смогли. Их предстояло обнаружить и эвакуировать пожарным подразделениям.

Незамедлительно после получения сообщения об условном возгорании к месту «происшествия» по второму, повышенному, номеру вызова выдвигаются пожарные подразделения. Огнеборцы прибывают к месту условного возгорания уже через несколько минут и сразу же приступают к поиску оставшихся в здании людей и тушению пожара. К этому месту в здании бассейна наблюдается сильное задымление.

Условных пострадавших удалось обнаружить на первом и на втором этажах. Надев на них индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымленных помещениях, огнеборцы вывели условно пострадавших из «горящего» здания.

В процессе учения были отработаны действия сил и средств подразделений пожарной охраны, территориальной подсистемы РСЧС поорганизации спасения людей и тушению пожара.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?