Пожар в дачном доме в Елизовском районе

24 января 2013, 09:56

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, 23 января на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в садово-некоммерческом товариществе «Океан», расположенном на 29 километре трассы Морпорт-аэропорт в Елизовском районе. Возгорание произошло в одноэтажном деревянном дачном доме размером 12 квадратных метров.

Менее, чем через 10 минут огнеборцы прибыли к месту вызова и незамедлительно принялись тушить огонь. Через 15 минут им удалось локализовать возгорание, еще через 40 минут - полностью его ликвидировать. Погибших и пострадавших нет.В результате происшествия огнем повреждены деревянные конструкции кровли и стены на общей площади 5 квадратных метров.Причиной возникновения пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает правила пожарной безопасности при использовании печей:

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не поручайте надзор за ней малолетним детям;

- не разжигайте печи с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, не допускайте перекаливания печей;

- топка печи должна быть выложена только из огнеупорного кирпича, а на сгораемом полу перед ней обязательно должен быть прибит металлический лист размером не менее 50-70 см. Сауну следует оборудовать печью заводского изготовления с автоматической защитой и отключением до полного остывания через 8 часов непрерывной работы.

- дрова и уголь на предтопочном листе хранить нельзя;

- помните, что при длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов.

- будьте внимательны при обращении с огнем!

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного телефона «112».

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика