Пожар в селе Слаутное на севере Камчатки лишил жилья более 15 человек

20 июня 2016, 07:01

В селе Слаутное на севере Камчатки, в котором всего проживают 280 человек, сгорел многоквартирный деревянный дом. Несмотря на старания пожарных, спасти здание не удалось. В итоге на улице оказались более 15 человек. 
 
Как говорят в МЧС, пожар начался вечером 18 июня. К тушению также привлекались члены добровольной пожарной дружины и местные жители. Ситуацию ухудшала сухая и ветреная погода, «благодаря» чему пожар быстро распространился по деревянным конструкциям дома. Жители дома, кто успел, выносили свои вещи и бытовую технику на улицу. Но большую часть имущества они потеряли.
 
«К сожалению, спасти здание не удалось, но совместными усилиями пожарных и добровольцев удалось не допустить перекидывания пламени на соседний жилой дом. Благодаря слаженным действиям, спасены материальные ценности на общую сумму около трех миллионов рублей», - говорят в МЧС.
 
Жертв и пострадавших нет. Причины возникновения пожара, виновные, а также точная сумма ущерба устанавливаются сотрудниками государственного пожарного надзора.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на севере Камчатки действует повышенный класс пожарной опасности, при котором возгорание возможно от малейшей искры. Это связано с теплой погодой. Но от чего возник пожар в доме специалистам еще предстоит выяснить. 
 
Добраться до села Слаутное можно только вертолетом — от Петропавловска надо пролететь 1602 км. В селе живут 280 человек. 
 
Фото из социальных сетей

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?