Пожар в столице Камчатки, при котором пострадали семь человек, устроила пьяная пенсионерка

18 июня 2016, 13:09

Причиной пожара в ночь с 15 на 16 июня в одном из домов на Бохняка в Петропавловске-Камчатском, в ходе которого огнеборцам пришлось эвакуировать более 50 человек, стало неосторожное обращение с огнем при курении, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона. 
 
В ходе спасательных работ была произведена эвакуация 52 жильцов подъезда. Семь человек пострадали.  Как установили инспекторы государственного пожарного надзора в ходе проверки, поздно ночью 67-летняя пенсионерка в состоянии алкогольного опьянения уснула с сигаретой в руках на диване, который находился в коридоре третьего этажа. Тлеющая сигарета выпала из ее рук на диван и стала причиной пожара.
 
В результате огнем оказался поврежден коридор на третьем этаже на площади 60 квадратных метров, а также вещи на площади 7 квадратных метров в одной из квартир, расположенной на этом же этаже. Сама пенсионерка при этом получила ожоги и была доставлена в медицинское учреждение  для оказания необходимой помощи.
 
Как сообщил главный государственный инспектор пожарного надзора в Камчатском крае Сергей Рубилов, неосторожность при курении часто становится причиной пожаров, которые наносят материальный ущерб или уносят человеческие жизни. Курение именно в постели, и особенно в состоянии алкогольного опьянения, становится причиной возникновения пожаров, приводящих к гибели или травмированию людей. Засыпая с тлеющей сигаретой в руках, человек роняет окурок на постель, на диван или в кресло, в результате начинается пожар. Человек при этом чаще всего погибает из-за отравления продуктами горения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним20 июня 2016, 00:20

Объяснить ей чтобы не курила в постеле и не бухала!

#1Алексей18 июня 2016, 15:39

вот как мне теперь спокойно кисю мою дома одну оставлять?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?