Пожар в ТЦ на Камчатке был «учебным»: все быстро покинули помещение

22 мая 2018, 16:06

В Петропавловске-Камчатском проводятся тренировки по эвакуации персонала и посетителей в случае возникновения пожара. Как рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС региона, сегодня такая тренировка прошла в одном из торговых центров, расположенных в микрорайоне «Северо-Восток».
 
Перед началом тренировки государственный инспектор пожарного надзора проверил наличие и доступность эвакуационных выходов, удостоверился, что эвакуационные выходы не заперты и не загромождены, а также проверил наличие плана эвакуации.
 
После этого была озвучена вводная – пожар возник в офисном помещении на цокольном этаже. Сотрудник, ответственный за пожарную безопасность в торговом центре, включает систему оповещения о пожаре, после чего посетители и персонал магазина – всего около 40 человек – покидают помещение через ближайший к ним эвакуационный выход.
 
«Такие тренировки позволяют отработать действия людей до автоматизма и в случае возникновения реального пожара в здании не растеряться, а спокойно и без паники покинуть горящее помещение, что позволит предотвратить гибель и травмирование персонала и посетителей», - отмечает инспектор Максим Кожедуб.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что массовые проверки торговых центров на предмет соблюдения правил пожарной безопасности начались после гибели десятков людей в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика