Пожар в тундре на севере Камчатки угрожает цеху по переработке оленины: введен режим ЧС

03 июня 2016, 07:46

На севере Камчатки — в Тигильском районе, разгоревшийся в тундре пожар начал угрожать предприятию по переработки оленины, цех которого находится в 70 километрах южнее села Усть-Хайрюзово в районе реки Морошечная. Как сообщил «КамИНФОРМ» зампред регионального правительства Сергей Хабаров, сегодня на место вылетит вертолет МЧС России. 
 
Для защиты объекта экономики на место будет доставлена сводная оперативная группа, в состав которой войдут сотрудники лесоохраны и спасатели с необходимым пожарно-техническим вооружением. «Оперативная группа проведёт работы по противопожарному обустройству объекта - по периметру цеха вырубят кедрач, создадут минерализованную полосу. При необходимости в тушении пожара задействуют вертолёт с водосливным устройством, который после доставки группы будет базироваться в селе Усть-Хайрюзово», - рассказал Сергей Хабаров.
 
Он отметил, что глава Тигильского района решил ввести режим ЧС в лесах муниципалитета. Ранее, напомним, в нескольких километрах от Тигиля был потушен лесной пожар, охвативший 640 га. Огонь слишком близко подошел к населенному пункту. 
 
Сейчас сохраняется высокий класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим в Мильковском, Тигильском, Усть-Камчатском и Быстринском районах Камчатки. При высоком классе пожарной опасности любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар. При особом противопожарном режиме запрещается пребывание людей и транспорта в лесу, вводится запрет на разведение костров, сельхозпалы.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее федеральная Лесоохрана заявила, что на Камчатке в этом году много крупных лесных пожаров и рекомендовала властям края ввести в лесах региона режим ЧС. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?