Пожарная автотехника на Камчатке - больше и качественнее

14 февраля 2013, 12:46

Два первых в этом году новых пожарных автомобиля поступили на Камчатку. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

«Двухосные пожарные автоцистерны на базе автомобиля УРАЛ будут направлены в пожарные подразделения села Пущино Мильковского района и поселка Лесной Елизовского района. Автоцистерна на базе автомобиля ГАЗ, которая с прошлого года проходила обкатку в Лесном, будет переведена в Тымлат», - сказал Сергей Хабаров.

По его словам, в крае начали обновлять парк пожарной техники еще в 2009 году. За это время в край поступили 35 единиц новой техники. Еще 6 закупаются в этом году – два УРАЛа уже прибыли, еще два УРАЛа после доставки отправятся в посели Каменское и Хаилино. Также, край закупил два автомобиля «Амур» для Тигиля и Никольского.

К слову, пожарные машины на базе УРАЛ получают хорошие отзывы и в других регионах России. Там сотрудники МЧС говорят о безупречной работе узлов и агрегатов пожарного автомобиля при выполнении тактических задач при боевом развертывании и тушении пожаров, как в городской черте, так и в условиях лесополосы, хорошей маневренности при повышенном объеме цистерны для воды, безопасности при техническом ремонте и обслуживании.

«Полностью оснастить новой пожарной техникой все подразделения в крае планируется до 2017 года», - пояснил глава министерства.

 

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?