Пожарная опасность в частном секторе

08 мая 2013, 13:30

Инспекторы государственного пожарного надзора побывали в домах нескольких  многодетных семей, проживающих в частном секторе микрорайона Сероглазка Петропавловска. Вместе с сотрудниками Управления надзорной деятельности в рейде приняли участие специалисты городского Комплексного центра социального обслуживания населения. Подобное совместное мероприятие имело целью проведение профилактических бесед с детьми и родителями на тему соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Рейд был проведён в жилых частных домах, расположенных на улицах Серышева, Целинной, Котовского и Декабристов. Обогрев помещений в них осуществляется, в основном, за счёт печного отопления, поэтому особое внимание инспекторы уделили разъяснению людям правил эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования.

 Помимо этого, сотрудники Управления надзорной деятельности рассказали детям о том, почему опасно играть со спичками, какие меры пожарной безопасности в быту они должны соблюдать, как себя вести и на какой номер звонить в случае пожара. Всем детям вручили настольные игры и брелоки на пожарную тематику. После проведения бесед с родителями, инспекторы раздали им памятки о мерах пожарной безопасности в жилом фонде, практические пособия по пожарной безопасности, разъяснили правила поведения в летний пожароопасный период. 

Как сообщают в ГУ МЧС, начала 2013 года в Камчатском крае произошло 185 пожаров, из них 127 – в жилом секторе. Основные причины пожаров в жилье – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей (22), неисправности электропроводки (4) и электрооборудования (36). При этом, погибли 6, травмированы 12 человек. Материальный ущерб составил  более 1,2  миллиона рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?