Пожарная опасность в столице Камчатки повышена до четвертого класса

23 июня 2016, 09:04

В нескольких районах Камчатки, в том числе и в столице региона, сохранится повышенный класс пожарной опасности. Это связано с теплой погодой, которая установилась на полуострове. 
 
В п. Сосновка Елизовского района показатель пожарной опасности достиг V, в г. Петропавловск-Камчатский – IV класса по региональной шкале. В Мильковском, Тигильском, Быстринском, на западе Елизовского и Усть-Камчатского районов сохраняется V класс, в Усть-Большерецком районе IV класс пожарной опасности по региональной шкале
 
Четвертый и пятый классы пожарной опасности характеризуются тем, что любая искра, движущиеся по сухой траве транспортные средства, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.
 
По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  22 июня в результате выпадения дождя в п. Каменское и Слаутное Пенжинского района показатель пожарной опасности понизился до I класса;
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что накануне пожарные и добровольцы потушили один из очагов крупного пожара, охватившего тундру возле села Аянка на севере региона. Как рассказал зампред регионального правительства Сергей Хабаров, благодаря усилием огнеборцев пожар прошел в стороне от населенного пункта и сейчас огонь распространяется в направлении Чукотки. 
 
Пожар начался 21 июня, его спровоцировала гроза – из-за ударов молний возникло порядка десяти очагов возгорания. Ближайший очаг находился примерно в двух километрах от села Аянка. При сильном ветре огонь тоже начал быстро распространятся, угрожая населенному пункту. Глава муниципалитета начал сбор добровольцев. Всего, включая профессиональных огнеборцев, добровольных пожарных и остальных сельчан, на тушении пожара собрались более ста человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?