Пожарные - добровольцы получили премии (Камчатка)

19 декабря 2013, 08:50

Помимо денежного поощрения, в 2013 году для нужд пожарных добровольцев была куплена боевая одежда, пожарные пояса, сапоги, шлемы-каски и пожарные топоры более чем на 1 миллион 400 тысяч рублей. Помимо материального стимулирования своей деятельности, нештатные огнеборцы вправе рассчитывать на ряд мер государственной поддержки. В частности, отдельные меры социальной защиты предоставляются как добровольным пожарным, так и работникам общественных объединений пожарной охраны в Камчатском крае и членам их семей. В целях правовой защиты добровольцам гарантируются юридическая поддержка, содействие в области оказания консультационных услуг по получению льгот и гарантий, помощь в оформлении документов для получения мер социальной защиты.

В региональном управлении МЧС сообщили, в настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся 4.265 человек. Вклад пожарных добровольцев в общее дело тушения пожаров на Камчатке довольно ощутим. Как показывает практика, особенно необходимой их помощь оказывается в отдаленных населенных пунктах полуострова. С начала 2013 года при участии волонтёров были потушены 27 пожаров на территории Камчатского края.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?