Пожарные будут штрафовать камчатцев за курение в общественных местах

06 декабря 2013, 08:44

Органы Госпожнадзора будут применять меры административного воздействия за нарушение запрета курения табака. С 15-го ноября 2013 года в соответствии с положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях федеральному государственному пожарному надзору МЧС России предоставлено право на выявление и пресечение таких правонарушений с применением мер административного воздействия. К ответственности могут быть привлечены граждане, должностные и юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Наказания в виде штрафов грозят, в частности, за курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, а также за несоблюдение требований к знаку о запрете курения. Руководители организаций и учреждений обязаны выделить и оснастить для сотрудников специальные места для курения табака и впоследствии осуществлять контроль за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

Курение табака запрещается: на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; в помещениях социальных служб и в других местах, полный список которых есть на сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

За нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность. Штрафы для граждан составят от 500 до 3 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей от 30 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц от 30 000 до 90 000 рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2machine gun15 января 2014, 10:22

Если в бороде окажется дымящаяся сигарета - обязательно.

#1gun14 января 2014, 16:52

А, за бороды головы рубить не будут?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?