Пожарные эвакуировали 10 человек из-за пожара (Камчатка)

10 ноября 2014, 11:22

10 человек спасли камчатские пожарные в ходе тушения пожара, который произошел в одной из квартир пятиэтажного жилого дома, расположенного в Петропавловске-Камчатском на проспекте Рыбаков, 9.

Информация о пожаре поступила в пожарно-спасательную службу в ночь с 9 на 10 ноября. Как стало известно, возгорание произошло в кухонном помещении квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного жилого дома. Уже через 5 минут огнеборцы были на месте вызова.

Как сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Камчатскому краю Василий Кухтинов, к моменту прибытия пожарных в подъезде наблюдалось сильное задымление. Поэтому было принято решение первым делом эвакуировать жителей подъезда. Эвакуация осложнялась тем, что многие люди уже спали. «Для эвакуации были использованы индивидуальные спасательные устройства, с помощью которых огнеборцы вывели из подъезда 8 человек, кроме того, двое жильцов были спасены с помощью автолестницы через окна своих квартир», - рассказал Василий Кухтинов.

Одновременно с этим сотрудники МЧС России приступили к тушению пожара. Менее чем за полчаса пожарные ликвидировали открытое горение, а спустя еще двадцать минут огонь был полностью потушен. В результате пожара повреждена мебель, расположенная в кухне, на общей площади 9 метров. Жертв и пострадавших в результате пожара нет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?