Пожарные и спасатели навели порядок на улице (Камчатка)

17 мая 2014, 13:45

Сотрудники Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его структурных и подчиненных подразделений провели в своих подразделениях субботники. На уборку территорий вышли все сотрудники, свободные от несения службы.

Все сотрудники, несмотря на должности и звания, вооружились в эту субботу уборочным инвентарем и отмывали от зимней пыли окна и двери, вычищали территорию. В рамках мероприятия была проведена уборка территорий, прилегающих к административным зданиям и пожарным частям, покрашены заборы, побелены деревья, растущие на прилегающих территориях, подкрашены бордюры, очищены от прошлогодней травы и мусора газоны, ливневые канавы. Тщательно убирались и внутри помещений, в рабочих кабинетах.

Для справки: официально считается, что субботники возникли весной 1919 года, в период Гражданской войны и военной интервенции, в ответ на призыв Владимира Ильича Ленина улучшить работу железных дорог. 1 мая 1920 года был проведен всероссийский субботник-маевка, в котором только в Москве приняли участие 425 тысяч человек. С тех пор субботник стал традицией в нашей стране.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?