Пожарные и спасатели обучили преподавателей ОБЖ (Камчатка)

08 ноября 2013, 15:41

На Камчатке завершились курсы преподавателей основ безопасности жизнедеятельности. В течение трех дней - с 5 по 7 ноября 25 преподавателей курса ОБЖ из районов края на практике знакомились с основами пожарного и спасательного дела. За эти дни они научились тушить огонь с помощью огнетушителей и с помощью пожарных рукавов, спускались по веревкам из окна второго этажа учебной башни, облачались в боевую одежду пожарных – боевки.

В спасательном центре 1043 МЧС России «экскурсантов» провели по территории подразделения, рассказали об особенностях автомобилей, показали аварийно-спасательное оборудование, которое имеется на вооружении у спасателей, после чего сотрудники спасцентра предоставили возможность учителям самим попробовать перекусить проволоку с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. В этом же подразделении спасатели продемонстрировали, как происходит работа по извлечению пострадавших из искореженных автомобилей, а также работу поисковых собак.

В СПСЧ пожарные продемонстрировали своим гостям, как пожарные учатся не боятся огня – для этого на специальной полосе психологической подготовки были подожжены автошины, дымовые шашки, использовались специальные звуковые эффекты – пожарные в кислородных масках прошли через все препятствия огневой полосы. После демонстрации преподаватели разошлись по учебным точкам, где на практике постигали азы пожарного дела.

Навыки, полученные преподавателями курса ОБЖ, позволят им готовить команды школьников, которые будут принимать участие в соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель», на более высоком уровне. Такие состязания среди школьников проводятся ежегодно, при этом команда, победившая в краевом этапе соревнований, представляет Камчатский край на региональных состязаниях.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?