Пожарные из Приамурья поделятся опытом с камчатскими добровольцами

17 января 2014, 12:19

Для обмена опытом в сфере пожарного добровольчества на Камчатку прибыли специалисты из Амурской области. Сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области работают на Камчатке с 13-го января текущего года. За это время специалисты ознакомились с деятельностью камчатского отделения добровольного пожарного общества, побывали в посёлке Николаевка Елизовского района. Там они осмотрели оборудование, приобретённое для нужд местной добровольной пожарной команды, комплекты боевой одежды нештатных огнеборцев, информационный стенд с нормативно-правовой документацией, сообщает МЧС.

Кроме того, за время работы на Камчатке специалистам из Амурской области предстоит изучить документы, регламентирующие деятельность пожарных добровольцев на Камчатке, вопросы взаимодействия краевой администрации и Главного управления МЧС России по Камчатскому краю в сфере развития добровольчества, ознакомиться с законодательными и иными актами, направленными на социальную поддержку нештатных огнеборцев.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?