Пожарные начали предновогодние проверки на Камчатке

11 декабря 2013, 16:20

Предновогодние проверки проводят на Камчатке сотрудники государственного пожарного надзора. До 25-го декабря будут проверены все учреждения, где в период новогодних и рождественских праздников состоятся новогодние мероприятия с массовым пребыванием детей. При этом особое внимание инспекторы будут обращать на состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, отсутствие мусора и препятствий на запасных лестницах, проверят работу систем автоматической противопожарной защиты и оповещения. Специалисты проконтролируют наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем наружного и внутреннего противопожарного водопровода, а также планов эвакуации людей на случай возникновения пожара. Сотрудников учреждений проинструктируют по мерам пожарной безопасности.

На территории Камчатского края насчитывается 294 объекта, в которых планируется проведение новогодних торжеств. Это детские сады, учебные заведения, центры дополнительного образования, кафе, рестораны и иные объекты с массовым пребыванием людей.

На сегодняшний день проверки прошли в 98-ми учреждениях, задействованных в праздничных мероприятиях. В результате, на 13-ти объектах были выявлены, в общей сложности, 24 нарушения требований правил пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 4 юридических и 11 должностных лиц. Все нарушения носят режимный характер, 12 из них уже устранены. Напомним, проверки мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей начались в ноябре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?