Пожарные приступили к проверке школ на Камчатке

18 июля 2014, 08:44

Сотрудники государственного пожарного надзора проверяют образовательные учреждения на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона, в составе комиссий работают и сотрудники государственного пожарного надзора. Их задача – проверить выполнение требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

При обследовании образовательных учреждений госинспекторами будут проверяться в том числе и все подсобные, чердачные помещения, подвалы на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности и приведения образовательного учреждения в пожаробезопасное состояние. В учебных заведениях должна быть исправной пожарная сигнализация, разработаны и размещены на самом видном месте в здании школы планы эвакуации. Огнетушители должны быть заряжены и пригодны к использованию.

Также Владимир Корнев сообщил, что по состоянию на 16 июля проведено обследование 24 образовательных учреждений, по итогам обследований приняты 16 учреждений. В восьми учреждениях имеются нарушения требований пожарной безопасности. Выявленные нарушения носят режимный характер. У руководителей организаций есть возможность устранить выявленные нарушения до 22 августа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?