Пожарные проверяет, как в частных домах эксплуатируют печи (Камчатка)

17 января 2014, 14:17

На Камчатке инспекторы государственного пожарного надзора проводят рейды в частных домах. Обогрев помещений в них осуществляется, в основном, за счёт печного отопления. С понижением температуры воздуха все больше семей по вечерам, да и в течение дня растапливают печи или включают обогреватели, чтобы в домах было тепло и уютно. Нередко из-за неправильного обращения с ними в таких домах вспыхивают пожары. Поэтому в ходе рейдов особое внимание инспекторы уделяют разъяснению правил эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования.

В частности, инспекторы напоминают людям, что топка печи должна быть выложена только из огнеупорного кирпича. «Однако при длительном обогреве даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению, поэтому максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов, при этом не забывайте, что на сгораемом полу перед печью обязательно должен быть прибит металлический лист размером не менее 50-70 сантиметров», - рассказывали инспекторы государственного пожарного надзора жителям частного сектора.

Особое внимание инспекторы ГПН уделяют напоминанию о том, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде может привести к пожару. В частности, 3 января в Тигильском муниципальном районе по причине курения в постели в нетрезвом виде произошел пожар, который унес жизнь мужчины. Площадь пожара составила всего 4 квадратных метра – были повреждены матрас и пол. Однако это небольшое по площади возгорание привело к тому, что мужчина погиб. Накануне трагедии сотрудники Государственного пожарного надзора совместно с представителями полиции во время профилактического рейда объясняли данному гражданину правила пожарной безопасности и напоминали об опасности курения в доме и в постели, однако он проигнорировал их наставления.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?