Пожарные проверят на безопасность места проведения новогодних торжеств (Камчатка)

14 ноября 2014, 07:31

Сотрудники государственного пожарного надзора  на Камчатке со следующей недели приступят к внеплановым проверкам пожарной безопасности объектов, где в период проведения новогодних и рождественских праздников пройдут новогодние мероприятия с массовым пребыванием детей, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона.

Также проверкам подвергнутся места производства, хранения и реализации пиротехнических изделий на территории Камчатского края.

Как сообщил государственный инспектор Камчатского края по пожарному надзору Владимир Корнев новогодние праздничные мероприятия на территории полуострова проходят в основном в школах и детских садах.

«Учитывая, что на этих объектах в период проведения Новогодних торжеств будет наблюдаться большое скопление людей, ответственным за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) необходимо со всей ответственностью отнестись к вопросам обеспечения надежной противопожарной защиты мест проведения праздничных мероприятий», - подчеркнул Корнев.

Также Владимир Корнев добавил, что при проверках особое внимание будет обращено на состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, исправность систем автоматической противопожарной защиты и систем оповещения, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем наружного и внутреннего противопожарного водопровода, наличие планов эвакуации людей в случае возникновения пожара.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?