Пожарные соревнуются

12 сентября 2013, 10:46

Краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту прошли одиннадцатого сентября в Петропавловске-Камчатском на стадионе «Спартак». В нелёгкой борьбе победу в них одержала команда Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ). Второе место досталось сотрудникам специального управления Федеральной противопожарной службы №79 города Вилючинска. Третий результат показали ребята из пожарной части №3 Петропавловска-Камчатского (ПЧ 3).

Соревнования были организованы при содействии Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, Региональной общественной организации «Спортивная Федерация пожарных и спасателей Камчатского края» и Камчатского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

В состязаниях приняли участие 7 команд 1-й, 2-й и 3-й пожарных частей (ПЧ) Петропавловска-Камчатского, ПЧ 7 города Елизово, Специализированной пожарно-спасательной части, команда из Вилючинска и представители Центра обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае (КГКУ ЦОД).

В программу состязаний традиционно включены 4 основных этапа: 100 – метровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета, подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, боевое развертывание от пожарного автомобиля с подачей воды.

После 1-го вида соревнований (это был подъём по штурмовой лестнице) лидерство уверенно держала команда пожарной части №3. На 100-метровке отличилась команда краевого Центра обеспечения действий и, в результате, переместилась на 2-е место. На самом сложном этапе (пожарная эстафета) победу буквально вырвали участники из СПСЧ. Перед заключительным этапом соревнований - боевым развёртыванием – разница в очках между основными соперниками, командами СПСЧ, ПЧ 3 и КГКУ ЦОД, была минимальной.

В результате, 1-е место досталось команде Специализированной пожарно-спасательной части. 2-е место буквально вырвала команда специального управления Федеральной противопожарной службы №79 города Вилючинска. Третий результат – у ребят из ПЧ №3 Петропавловска-Камчатского.

В личном первенстве места распределились следующим образом:

100-метровая полоса с препятствиями:

1-е место - чемпион Дальнего Востока по данному виду – Вадец Вадим (СПСЧ);

2-е место – Дементьев Дмитрий (КГКУ ЦОД);

3-е место – Базилевич Максим (ПЧ №3).

Подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни:

1-е место – Токарев Андрей (ПЧ №3);

2-е место – Фёдоров Иван (ПЧ №3);

3-е место – Серапионов Константин (СПСЧ).

Напомним, что в июле 2013-го года сборная команда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю под руководством тренера Евгения Кургузкина заняла 2-е общекомандное место в Чемпионате Дальневосточного регионального центра МЧС России и первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту.

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?