Пожарные спасли жильцов загоревшейся квартиры

07 февраля 2013, 20:24

Вечером 6 февраля около 23 часов по камчатскому времени на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома.

Огнеборцы прибыли к месту вызова уже через 8 минут. Горела двухкомнатная квартира, расположенная на втором этаже в доме по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Циолковского, 39. Как рассказал заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ отряда Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Андрей Шиллер, к моменту прибытия пожарных из окна горящей квартиры валил густой дым. По словам соседей, в ней должны были находиться два человека.

Услышав, что спасатели уже находятся на этаже и собираются проникать в квартиру, хозяева попросили не ломать дверь и самостоятельно попытались открыть ее изнутри. Когда им это не удалось, пожарные решили спасать их с помощью трехколенной лестницы через окно. Они быстро попали в квартиру, которая была полностью заполнена дымом, открыли дверь, после чего с помощью спасательных устройств эвакуировали жильцов.

Благодаря четким и оперативным действиям пожарных, а также своевременному сообщению о возгорании, огонь удалось локализовать уже через 16 минут после прибытия на место. После этого с целью откачки дыма огнеборцы использовали специальное устройство – дымосос «Лидер». В первом часу ночи возгорание было полностью ликвидировано.

В результате пожара оказалась повреждена комната на площади 20 квадратных метров, вещи и коридор в квартире. Кроме того, сама квартира закопчена. Распространения огня на соседние квартиры и в подъезд не произошло. Погибших и пострадавших нет.К тушению пожара привлекались около двадцати человек.

Причина возгорания и точная стоимость ущерба сейчас устанавливаются сотрудниками Государственного пожарного надзора, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?