Пожарные учат детей в оздоровительных лагерях эвакуироваться при пожаре (Камчатка)

23 июня 2014, 08:47

На Камчатке полным ходом идет детская летняя оздоровительная кампания. Одна из основных задач, которая стоит перед сотрудниками МЧС России – обеспечение пожарной безопасности детей.

С этой целью в детских оздоровительных лагерях сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Камчатскому краю проводят целый комплекс организационных мероприятий: проводят инструктажи и практические тренировки по эвакуации людей как с отдыхающими, так и с обслуживающим персоналом; организуют занятия по пожарной безопасности в пришкольных лагерях.

Кроме того, сотрудники госпожнадзора регулярно проводят с персоналом лагерей дополнительные занятия (семинары), во время которых напоминают недопустимость курения на территории лагерей, проведения временных огневых и ремонтных работ, а также напоминают правила использования средств самоспасения.

Также сотрудники госпожнадзора оказывают и методическую помощь руководителям таких объектов в организации эвакуации людей из зданий, порядка пользования первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом, вызова подразделений пожарной охраны.

В целом, обеспечение безопасности детей и персонала в детских оздоровительных пришкольных и загородных лагерях находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?