Пожарные выявили множество нарушений на объектах теплоснабжения Камчатки

07 октября 2015, 12:34

На Камчатке продолжается надзорно-профилактическая операция «Отопление-2015». В рамках операции проверяются объекты тепло- и энергоснабжения: котельные, работающие на жидком, твердом топливе и на газе, дизельные электростанции, гидро- и тепловые электростанции и т.д., сообщает МЧС.

Всего в Камчатском крае эксплуатируются почти 260 подобных объектов. К настоящему моменту сотрудники государственного пожарного надзора проверили около 170 объектов, при этом, на большей части из них были выявлены нарушения правил пожарной безопасности: были выявлены неисправности автоматической пожарной сигнализации и автоматических установок пожаротушения,  а также внутреннего противопожарного водопровода.

Кроме того, более чем на 40 объектах отсутствует необходимое количество первичных средств пожаротушения (огнетушителей), на 13 объектах неисправна автоматическая пожарная сигнализация.

Всего в ходе проведения профилактической операции было выявлено свыше 640 нарушений, 302 из которых устранены в ходе проверок.

В результате 166 должностных лиц привлечены к административной ответственности за то, что допустили нарушение требований пожарной безопасности, в отношении девяти юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

Всего на территории Камчатского края функционируют 259 объектов тепло- и энергоснабжения: 3 ГЭС, 40 ДЭС, 2 ТЭЦ, 82 котельных на жидком топливе, 98 котельных на твердом топливе, 9 котельных на газе, 25 относятся к категории прочих объектов (это ветряные, термальные объекты).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?