Пожарный вытащил двух детей, провалившихся под лед озера в Елизове (Камчатка)

14 ноября 2013, 10:34

Двое первоклассников, возвращаясь из школы домой, решили прогуляться по ледяному озеру Зеркальное, которое находится недалеко от жилого дома в городе Елизово. Но когда они дошли до середины, лед треснул, и мальчишки оказались в ледяной воде. Очевидцы, которые по счастливой случайности стали свидетелями происшествия, обратились в службу спасения. На место оперативно прибыли спасатели и скорая помощь. Сотрудник Елизовской пожарной части, обвязавшись веревкой, дополз до середины озера и вытащил школьников на берег. После этого первоклассников с переохлаждением доставили в местную больницу. Сейчас они находятся под присмотром врачей, сообщили в МЧС.

Тем временем, руководство Центра ГИМС еще раз напоминает правила поведения на водоемах в зимний период: с появлением первого ледяного покрова на реках, озерах и прудах нельзя использовать его для катания и переходов, — молодой лед вначале тонкий, непрочный и тяжести человека не выдерживает. Во льду образуются воздушные пузырьки, которые при движении трудно заметить. Кроме того, в местах замерзания веточек, дощечек и других предметов лед бывает еще слабее. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами.

«Жизнь и здоровье детей во многом зависит от их родителей. Взрослым необходимо рассказать детям правила безопасного поведения вблизи водных объектов. Нельзя ходить по ледяному покрову или испытывать его прочность ударами ног. Лед под ногами может неожиданно проломиться, и вы окажетесь в ледяной воде», - говорят в Центре.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?