Пожароопасный сезон на Камчатке начнется 1 мая

02 апреля 2014, 09:20

С 1 мая до 1 ноября на Камчатке, и в Елизовском районе в частности, установлен пожароопасный период. Ежегодно резкое увеличение количества природных пожаров наблюдается в период майских праздников и выходных дней, когда большое количество граждан выезжают на дачные участки, отправляются в лес на пикники. Нередко народные гуляния в лесу обращаются бедой для природы и огромной проблемой для пожарных.

Напомним, в 2013 году на территории только Елизовского района были зарегистрированы 194 выезда пожарных на тушение загоревшейся сухой травы, мусора и торфа (в 2012 году – 351 выезд) В результате пожаров выло уничтожено сухой травы, травы и кустарника на площади 175,4 га (в 2012 году – 292,8 га).

Администрация Елизовского района напоминает гражданам о том, что травяные пожары при усилении ветра развиваются молниеносно, очень быстро меняют свою силу и направление, иногда оказываясь неожиданно трудными для тех, кто их тушит. Пожары на открытых пространствах, когда горят так называемые «легкие горючие материалы» (трава, кустарники, тростники) могут стать причиной гибели людей.

В связи с этим Администрация Елизовского муниципального района призывает население и гостей района осторожней обращаться с огнем и не допускать действий, которые становятся причиной возгорания сухой травы в лесных и дачных массивах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?