Пожароопасный сезон на Камчатке начнется раньше обычного: мало снега

18 апреля 2016, 08:25

Из-за малого количества снега, выпавшего на Камчатке зимой, пожароопасный сезон в регионе в этом году начнется раньше обычного — в 20 числах апреля, а не с 1 мая. Так считают в МЧС региона, передает ТАСС. 
 
По словам специалистов, снежный покров в ряде районов центральной и южной части полуострова уже почти сошел, обнажив сухую траву. При этом в МЧС говорят, что лесные пожары на Камчатке могут угрожать как минимум 12 населенным пунктам, которые расположены в непосредственной близости от леса, где произрастают хвойные породы деревьев. Они расположены на территориях Усть-Камчатского, Быстринского, Мильковского и Пенжинского районов. 
 
Всего в пожароопасный период к тушению возгораний на Камчатке будет привлечено 934 человека от МЧС России по Камчатскому краю, 3 тыс человек от региональной подсистемы РСЧС (добровольные пожарные). В рамках подготовки к пожароопасному периоду 2016 года в разных районах края обновлены минерализованные полосы общей протяженностью более 40,5 км. 
 
Традиционно пожароопасный период на полуострове начинается официально с 1 мая и завершается 1 ноября. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в течение пожароопасного сезона 2015 года на землях лесного фонда в Камчатском крае было зарегистрировано и ликвидировано 17 лесных пожаров, из которых 15 - в зоне наземной охраны лесов на общей площади 306,5 га. Два крупных пожара в зоне космического мониторинга были ликвидированы весной этого года в районе пгт.. Палана. Их общая площадь составила 2865 га.
 
Министр специальных программ края Сергей Хабаров ранее сообщал, что в преддверии пожароопасного сезона на Камчатку поступили пять новых пожарных автомобилей. Четыре машины тяжелого типа на базе шасси «УРАЛ», еще один – среднего типа на шасси ГАЗ. «Все автомобили на полноприводном шасси, укомплектованы новыми образцами пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Они уже поступили в распоряжение пожарных подразделений в с. Тигиль, с. Каменское, п. Октябрьский, п. Коряки и п. Лесной»,- рассказал Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?