Пожароопасный сезон раньше времени начался на Камчатке: первое возгорание уже потушили

25 апреля 2016, 13:50

На Камчатке раньше срока стартовал пожароопасный сезон, который, по традиции начинается 1 мая, но в этом году из-за малого количества осадков зимой, снег на полях сошел раньше обычного. Как сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве края, первый пожар был зафиксирован примерно в 10 км от поселка Атласово. 
 
Там, на территории Атласовского лесничества, на болотистой местности горела в основном трава. «Это был не лесной пожар, который начался в субботу и был окончательно ликвидирован в воскресенье. Огнем пройдено 284,7 гектаров», - сказали в правительстве края. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в течение пожароопасного сезона 2015 года года на землях лесного фонда в Камчатском крае было зарегистрировано и ликвидировано 17 лесных пожаров, из которых 15 - в зоне наземной охраны лесов на общей площади 306,5 га. Два крупных пожара в зоне космического мониторинга были ликвидированы весной этого года в районе пгт.. Палана. Их общая площадь составила 2865 га.
 
Министр специальных программ края Сергей Хабаров ранее сообщал, что в преддверии пожароопасного сезона на Камчатку поступили пять новых пожарных автомобилей. Четыре машины тяжелого типа на базе шасси «УРАЛ», еще один – среднего типа на шасси ГАЗ. «Все автомобили на полноприводном шасси, укомплектованы новыми образцами пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Они уже поступили в распоряжение пожарных подразделений в с. Тигиль, с. Каменское, п. Октябрьский, п. Коряки и п. Лесной»,- рассказал Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?