Пожары в жилых домах ликвидированы в Петропавловске и в Пионерском (Камчатка)

24 февраля 2014, 09:24

В Петропавловске-Камчатском был ликвидирован пожар в жилом доме. Горел балкон в квартире жилого пятиэтажного дома по улице Ботанический переулок, 1. К месту вызова незамедлительно выдвинулись три отделения пожарной части. Шестнадцать жильцов подъезда были эвакуированы спасателями. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара балкон был на 80% уничтожен огнем, комната закопчена по всей площади.

В ночь на 24 февраля пожарные получили сообщение о пожаре в подвале пятиэтажного жилого дома, расположенного по улице Кирдищева, 10 в краевой столице. Из-за того, что из подвала также валил густой черный дым, было принято решение об эвакуации людей, проживающих в подъезде. На улицу были выведены 23 человека, из них двое детей. Уже через 20 минут возгорание было локализовано, а чуть позже – полностью ликвидировано. В результате пожара повреждены вещи, бывшие в употреблении, которые находились в подвале.

Кроме того, на пульт диспетчера «01» поступил звонок о пожаре, произошедшем в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Бонивура, 2 в поселке Пионерском Елизовского района. Жертв и пострадавших нет. Обои на общей площади 8 м2 были повреждены огнем.

Между тем напомним, что в соответствии с техническим регламентом, утвержденным федеральным законом, поставлена задача – организовать в том или ином виде пожарное подразделение в каждом населенном пункте Камчатского края без исключения. Как отметили в краевом  министерстве спецпрограмм и по делам казачества, в этом отношении Камчатский край выгодно отличается от других регионов, благодаря целенаправленной политике во взаимодействии с Главным управлением МЧС России, на Камчатке абсолютно все населенные пункты "прикрыты" пожарными: федеральными и краевыми противопожарными службами, добровольной и ведомственной пожарной охраной, военными, которые при необходимости тоже могут помочь при тушении возгораний.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?