Правда от статистики: реальные доходы жителей Камчатки упали

27 августа 2016, 09:05

На Камчатке упали реальные доходы местных жителей и реальная зарплата населения. Такие данные приводят органы статистики. 
 
В частности, что касается реальных доходов (после вычета налогов и обязательных платежей), которые как раз и характеризуют уровень жизни, то они снизились по сравнению с июлем, на 12,6%. При этом реальная зарплата в регионе за год упала на 2,6%. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что Росстат поставил Камчатку на первое место в списке самых дорогих для жизни регионов страны.  В своем исследовании статистики проводили анализ по 83 позициям. Здесь и цены на продукты питания — хлеб, мясо, рыба, овощи, фрукты, мука и т. д., а также на услуги — парикмахерская, интернет, мобильная связь и т. д. Так вот, в среднем по стране, сумма затрат на все это составила 13 тыс. 863 рублей. Дешевле всего оказалось жить в Кемеровской области — 11 тыс. 733 рубля. 
 
Хуже всего — на Камчатке. У нас средняя стоимость набора продуктов на месяц и различных услуг оценена в  23 815 рублей. Хотя и здесь, конечно, многие местные жители могут поспорить, так как указанной суммы, семье  не хватит даже на продукты питания. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним27 августа 2016, 15:04

а где же усредненная ,оглашенная на всю р.ф з.п.в 65 т.р.??????

#3...27 августа 2016, 13:52

Алексей,теперь осталось посчитать,насколько хватит здоровья у такого молодого человека и сколько денег потом уйдет на лечение

#2Алексей27 августа 2016, 09:57

я проводил эксперимент и выявил что молодому человеку в возрасте 25 лет хватит 18,000 р в месяц, чтобы просто не сдохнуть. Это комуналка, проезд, еда. Ничего лишнего, ни отдыха, ни одежды, ни даже просто мороженко купить себе. Весь месяц пытался каждый рубль экономить. Кстати еда - это зачастую гречка, рис, картошка и сосиски, иногда курица.. Короче самая дешевая еда.

#1Sergdol27 августа 2016, 09:45

Как же так, каждый год рекордные выловы лосося и добыча золота, а доходы населения падают? Где же денежки? Федеральный центр грабит регионы? Нужна децентрализация?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?