Правила безопасности для спортсменов-экстремалов (Камчатка)

01 января 2014, 12:49

 

На Камчатке начался  сезон зимних экстремальных видов спорта. Все больше горнолыжников, сноубордистов, снегоходчиков и любителей ски-альпинизма, а также хели-ски в свободное время занимаются любимым делом. Главное управление МЧС России на Камчатке напоминает основные правила поведения для любителей такого спорта. 

Необходимо использовать полный комплект снаряжения, необходимый для выбранного вами вида экстремального спорта, а в особенности – надежное защитное снаряжение.  Выбирайте программы себе по силам. Ведь даже внутри экстремальных видов спорта существуют программы разной сложности, рассчитанные на новичков, любителей и профессионалов соответственно. 

Вы должны быть в хорошей спортивной форме. Прежде чем начать заниматься экстремальным видом спорта, уделите хотя бы несколько недель для того чтобы привести  тело в тонус. Занимаясь экстремальным спортом в составе организованной группы и под руководством инструктора, подчиняйтесь его  требованиям. Игнорирование требований может создать проблемы не только лично вам, но и всей группе. 

При нахождении в горах не отклоняйтесь от заранее выбранного маршрута, не забывайте о том, что в горных районах Камчатки может сойти лавина. Не забывайте регистрировать свои маршруты в поисково-спасательном отряде. Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе. Телефон поисково-спасательного отряда - 41-03-95. 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?