Правительство Камчатки оправдывает кредиты в банке: в следующем году заменим бюджетными займами

11 ноября 2015, 14:42

Власти Камчатки всячески пытаются оправдать необходимость брать кредиты в коммерческом банке. В частности, министр финансов края Сергей Филатов заявил, что в 2016 году планируется заместить коммерческие кредиты бюджетными.
 
По его словам, в 2016 году дефицит бюджета Камчатского края составит в 1 млрд 477 млн рублей. При этом планируется не только сохранить, но и увеличить расходы на социальную поддержку на 64 млн рублей (на 2,1%) по сравнению с 2015 годом.
 
«Для покрытия разницы между доходами и расходами министерством финансов Камчатского края был объявлен тендер на выдачу кредитов бюджету Камчатского края. Победителем всех трех тендеров стал коммерческий банк, предложивший наименьшую ставку по кредитам. Всего на уплату процентов краевой бюджет за три года (2016-2018гг) должен будет потратить более 620 млн рублей», - говорит министр. 
 
Он отметил, что проценты сложились в соответствии с аукционом и предварительными котировками банков, но в 2016 году планируется заместить коммерческие кредиты бюджетными. «На это предусмотрены средства в федеральном бюджете», - прокомментировал ситуацию Сергей Филатов. 
 
Он уточнил, что проценты будут выплачиваться в течении 3-х лет. Средний процент по трем процедурам составляет 13,14%, что значительно ниже уровня инфляции.
 
Однако, стоит отметить, что власти России ожидают инфляцию ниже 13%., но Камчатку видимо ждет более худшая ситуация. Также заметим, что совершенно случайно управляющим филиала банка на Камчатке, у которого власти берут кредит, оказалась женой одного из заместителей председателя правительства региона. Но, это, конечно, чистая случайность, а власти настаивают, что банк выиграл тендеры, так как предложил наилучшие условия.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3алина13 ноября 2015, 09:52

а чего стесняться - руководит камчатским ВТБ Галина Зубарь, жена Юрия Зубаря, ближайшего заместителя Илюхина.
Они уже все в правительстве давно не стесняются! Илюхин же сказал после выборов - как работали, так и будем работать1

#2Яяя11 ноября 2015, 21:52

Где же вы, борцы м коррупцией?!

#1Земляк11 ноября 2015, 20:05

А что, фамилию управляющей стесняетесь опубликовать? Или опасаетесь?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?