Правительство Камчатки поручило принять исчерпывающие меры по стабилизации обстановки на дорогах

20 октября 2017, 08:20

Ответственным лицам в недельный срок необходимо подготовить список конкретных предложений для стабилизации дорожно-транспортной обстановки в Камчатском крае. Такое поручение на внеочередном заседании краевой Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения дал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь, - сообщает пресс-служба губернатора.

 «На дорогах Камчатского края сохраняется сложная обстановка. По многим критериям есть положительные результаты, но ситуацию со смертностью в дорожно-транспортных происшествиях нельзя назвать приемлемой. За один лишь октябрь у нас 12 погибших человек на дорогах. Это очень много. Мы не можем оставлять это без внимания, необходимо принять исчерпывающие меры по стабилизации обстановки на камчатских дорогах», - подчеркнул Юрий Зубарь.

На совещании было озвучено, что основными причинами ДТП на дорогах края являются несоблюдение очерёдности проезда, превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

«По итогам 9 месяцев текущего года, в регионе зарегистрировано 412 ДТП, в которых  569 граждан получили травмы различной степени тяжести», - сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Ростислав Асов.

Отдельное внимание участники заседания уделили подготовке к зимнему периоду. Было отмечено, что в целом по Камчатскому краю дорожные службы готовы к работам по снегоочистке и поддержанию проездов в надлежащем состоянии.

«Отдельные нарекания есть по работе на федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. Летний сезон уже практически закончен, а там только разметку наносят. Кроме того, есть ряд вопросов по ремонту отдельного участка трассы в черте Петропавловска-Камчатского. На 6-8 километрах до сих пор не завершены работы по ремонту покрытия данной трассы. Вырыты ямы, убраны тротуары, зачастую отсутствуют знаки, ограничивающие скорость и предупреждающие о том, что здесь ведутся дорожные работы. Мы в очередной раз вынуждены обратить внимание представителей Дальуправтодора, в чьей зоне ответственности находится содержание этой дороги, на эти проблемные моменты», - сказал Юрий Зубарь.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Гражданин23 октября 2017, 11:34

Я предлагаю дать людям номер ГАИ телефона с WhatsApp куда могли бы скидывать номер машины с фото "умников" нарушителей кто по встречке несется ... и сажать их на 15 суток ! Тогда может будут думать ! На штрафы им плевать , я так понимаю!

#5Аноним20 октября 2017, 12:42

ШИРИНА ДОРОГ ,РАЗВЯЗКИ ,ПОЕРАТИЕ НА УРОВНЕ 80-Х ГОДОВ.А КОЛИЧЕСТВО А.М В 100 РАЗ БОЛЬШЕ.ЧТО ТУТ ДАЛЕЕ ГОВОРИТЬ

#4Татьяна20 октября 2017, 11:53

Привлекайте виновников ДТП к этой работе, пусть несут в том числе и социальную ответственность!

#3Татьяна20 октября 2017, 11:51

А если серьезно, нужно понимать, какая категория автолюбителей чаще всего становится виновником аварий, например, та же молодежь, до 30 лет и действовать целенаправленно на эту аудиторию. Возьмите виновника аварии на областной, пусть он вам запишет аудио файл что-то вроде "мы просто хотели покататься....да я давно за рулем... и тут нас вынесло на встречку....в общем, теперь я убийца двух человек" и обработать и крутить на радио... как соц реклама. Да жестко, но иначе никак

#2Татьяна20 октября 2017, 11:47

А знаете что, делайте фото с мест ДТП с летальными исходами, а потом раздавайте людям при получении водительских прав и при нарушениях ПДД, например при том же превышении скорости со словами:Хочешь быть на их месте?" Возможно это хоть как то вразумит придурков на дороге...

#1иван20 октября 2017, 09:41

наведите порядок в мрэо,а то права продают без сдачи,а потом аварии

Яндекс.Метрика