Правительство Камчатского края усиливает работу по сбору платежей за коммунальные услуги

26 ноября 2012, 14:57

По состоянию на 1 октября 2012 года задолженность населения Камчатского края по оплате за жилищно-коммунальные услуги составила 4 млрд 493 млн. рублей. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства.

На заседании Правительства Камчатского края, которое прошло под председательством первого вице-губернатора Александра Потиевского, было принято решение усилить работу по сбору платежей в Камчатском крае за коммунальные услуги.

Задолженность за поставку топливно-энергетических ресурсов составила 3 млрд. 552,5 млн. рублей. Министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев подчеркнул, что рост задолженности за ресурсы вызван недисциплинированностью управляющих организаций. Данная ситуация наблюдается в Петропавловске-Камчатском, Мильковском, Елизовском, Усть-Большерецком районах.

В настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении ТСЖ "26 км", ООО "УК Елизово", ООО "УК Авиатор", ООО "УК Полигон В", ООО "УК Кречет", ТСЖ "Феникс". По информации на 9 ноября 2012 года прокуратурой совместно с УМВД изъяты финансовые документы МУП РКЦ Николаевского сельского поселения и направлены в УМВД РФ по Камчатскому краю для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности этой организации.

«Управляющая организация, получая коммунальный ресурс, отказывается от заключения договор с ресурсоснабжающей организаций и средства, собранные с населения в счет оплаты за коммунальные ресурсы, расходует на собственные нужды. Динамика роста задолженности за поставленные жилищно-коммунальные услуги столь значительна, что требует принятия срочных мер, в том числе и органами местного самоуправления», - сказал Сергей Кондратьев.

Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края вынуждено начать прямое взаимодействие с руководителями управляющих организации посредством межведомственной рабочей группы. Там поясняют, что неорганизованность взаимодействия на муниципальном уровне приводит к отсутствию информации о деятельности управляющих организаций на территории муниципальных образований, в том числе и по вопросам задолженности за поставленные коммунальные ресурсы.

«Мы приняли решение рассмотреть вопрос работы глав муниципальных образований с руководителями недобросовестных управляющих компаний. Глава района и глава сельского поселения должны отвечать за все, что происходит на их подведомственной территории. Особенно в вопросах обеспечения жизнедеятельности населения, ведь оплата за коммунальные услуги – это вопрос дальнейшей поставки тепла и электроэнергии. Этот вопрос будет рассмотрен в первом квартале 2013 года на одном из заседаний правительства края», - сказал первый вице-губернатор Александр Потиевский, подводя итоги заседания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?