Правительство края презентует туристическую Камчатку федеральным властям

11 октября 2012, 19:49

Камчатка должна занять прочные позиции на российском и международном туристическом рынке. Это направление действий Правительства региона нашло отражение в программе по развитию въездного и внутреннего туризма на три последующих года. В частности, предполагается развивать экологический туризм, обустроить туристические маршруты, поддерживать благоприятный образ Камчатского края как зоны круглогодичного отдыха.

 До 15 ноября разработка камчатских чиновников будет представлена на федеральном уровне  для включения в целевую программу развития туризма на территории России. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. «Мы планируем  развивать спортивный и оздоровительный потенциал, туристские базы, придать федеральный статуса "Паратунке". Для нас важно создать уникальный туристский продукт для привлечения туристов. Если мы ещё с федеральным правительством решим вопрос трансакционных издержек и удешевления перелётов, то я однозначно уверен, что туризм на Камчатке будет развиваться очень серьёзными темпами», - заверил Валерий Карпенко

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Иван13 октября 2012, 12:39

Лететь отдыхать сюда гораздо ближе из Японии и Юж. Кореи, чем Европы и европейской части РФ. Под эти соседние регионы и должна быть заточена программа. Если нет, то это очередная пустышка, наподобие прошлой "стратегии".

#1Бубнов12 октября 2012, 19:18

Для начала надо развить инфраструктуру и снизить цены до "турецких", или хотя бы "испанских", чтобы повысить привлекательность края.
Отдых в Турции на 7 дней в отеле 5* с перелетом из Москвы обходится в 30.000р.
Отдых на Камчатке на 7 дней в отеле 2-3*, обойдётся от 20.000 до 28.000р (отель) + перелет от 30.000 до 80.000р + экскурсии от 5.000р/день с человека (без вертолёта).
Итого минимум: 50.000р (если без экскурсий).
Смысл ехать на Камчатку? Все летают в Турцию!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?