Правительство РФ может одобрить проект ТОР «Камчатка» до сентября

23 июля 2015, 08:27

В ближайшее время будут утверждены шесть проектов Территорий опережающего развития (ТОР), в том числе и «Камчатка». Скорее всего, правительство сделает это до начала сентябрьского экономического форума во Владивостоке, сообщил министра развития Дальнего Востока Александр Галушка.

По его словам, в конце апреля одобрены шесть площадок, которые могут стать следующими утвержденными ТОРами: «Предмостовая» и «Белогорск» в Амурской области, «Камчатка», «Михайловская» в Приморье, «Беринговский» на Чукотке и «Индустриальный парк «Кангалассы» в Якутии.

Ранее были утверждены ТОРы «Хабаровск» и «Комсомольск» в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, а также «Надеждинская» в Приморье.

«КамИНФОРМ» напоминает, что ТОР «Камчатка» представляет собой территорию, состоящую из 7 площадок. Два основных направления развития территории – туристско-рекреационное и портово-промышленное. На данный момент подтвердили свое участие и объем инвестиций 13 резидентов. 3 резидента – в части агропромышленного блока, 2 резидента – в части портово-промышленного, 6 резидентов - в части туристско-рекреационного, 2 – в части авиационно-транспортного блока. Сейчас заявленный объем частных инвестиций составляет 28,1 млрд рублей, заявленное количество создаваемых рабочих мест – 1900. Объем необходимых бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры ТОР – 8,4 млрд рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?