Правоохранители освободили главный аэропорт Камчатки от «террористов»

30 сентября 2014, 13:55

Оперативный штаб в Камчатском крае завершил проведение плановых учений по пресечению теракта на территории Петропавловск-Камчатского районного центра Единой системы организации воздушного движения филиала «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОВД», сообщили «КамИНФОРМ» в ФСБ региона.

В учениях приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, ПУ ФСБ, ГУ МЧС, СУ СК России по Камчатскому краю, военнослужащие войск и сил на Северо-Востоке России, а также представители ГУП «Камчатское авиационное предприятие», ФГУП «Госкорпорация по ОВД» филиала «Камчатаэронавигация» и администрации Елизовского района.

По легенде учений четверо преступников, вооруженных автоматами, захватили здание районного центра Единой системы организации воздушного движения филиала «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОВД», расположенного на территории международного аэропорта «Петропавловск-Камчатский». Террористы взяли в заложники 15 человек из числа дежурной смены работников предприятия.

Немедленно были приведены в готовность все силовые структуры региона. На прилегающей к аэропорту территории руководитель оперативного штаба в Камчатском крае – начальник Управления ФСБ России по Камчатскому краю генерал-майор Андрей Вологдин ввел режим контртеррористической операции.

Особенностью прошедших учений являлась отработка ведения переговоров в условиях максимально приближенных к реальным. В течение 6 часов сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю вели переговорный процесс с террористами.

Проведенные оперативным штабом в Камчатском крае мероприятия позволили проверить готовность правоохранительных органов региона и органов исполнительной власти к противодействию террористическим угрозам. Действия всех ведомств, принимавших участие в учениях, получили положительную оценку.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?