Праздник авиаторов

20 августа 2012, 17:33

18 августа на стадионе аэропорта Елизово состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню воздушного флота России. В торжественной обстановке сотрудников гражданской авиации и ветеранов отрасли поздравили с профессиональным праздником ВрИО министра транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов, ВрИП Главы Елизовского муниципального района Александр Дорошенко, глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев, другие официальные лица.

В течение дня на территории елизовского аэропорта прошла праздничная концертная программа с участием лучших творческих коллективов района. Гости праздника также могли ознакомиться с выставкой достижений авиапредприятия, принять участие в тематических конкурсах и играх. В рамках праздника также прошли соревнования по футболу, на протяжении дня работала полевая кухня. Празднование Дня воздушного флота завершилось вечерней дискотекой.

В настоящее время на территории елизовского аэропорта реализуется самый крупный государственный проект на Камчатке. Напомним, на первом этапе его реализации осуществляется строительство нового аэродрома на две взлетно-посадочные полосы, вторым этапом запланировано возведение здания современного комфортабельного аэровокзала. Общая стоимость проекта – 12 миллиардов рублей. В рамках государственно-частного партнерства в Елизовском районе активно развивается малая авиация. Так, летом 2011 года на территории Елизовского района в поселке Николаевка частной компанией «Витязь Аэро» построен современный вертодром, осуществляющий пассажирские перевозки по Камчатке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?