Праздник криминалистов

18 октября 2013, 07:58

19 октября 1954 года по указу генерального прокурора СССР была создана служба прокуроров-криминалистов. После образования следственного комитета эта служба перешла в его ведомство. В камчатском управлении СКР также существует отдел криминалистики — там трудятся 7 человек. Каждый из них, профессионал высокого уровня, и вносит весомый вклад в раскрытие и успешное расследование многих сложных и запутанных преступлений.

Не так давно в камчатском СКР появился полиграф, в народе более известный как «детектор лжи». Результаты исследований на этой машине не являются прямым доказательством вины злоумышленника, однако становятся хорошим подспорьем в процессе раскрытия преступления. В этом году эксперт-полиграфолог провел порядка 40 психофизиологических исследований по уголовным делам. Именно «детектор лжи» помог вывести на чистую воду елизовчанина, по вине которого погиб его 9-летний пасынок.

На вооружении у криминалистов СКР есть много новейшей техники. Среди нее и специальный аппарат, который «вытащит» из мобильника всю необходимую для следствия информацию даже в том случае, если все данные с памяти телефона были удалены.

В этом году с помощью криминалистической техники экспертам удалось найти следы доказательства преступлений по более чем 170-ти уголовным делам. Экспертами отдела проведено 20 экспертиз и исследований экономической направленности. Несколько десятков подозреваемых прошли через «детектор лжи».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?